Schulsozialarbeiter Herr Brandt (Diplom-Sozialpädagoge)

Als Schulsozialarbeiter bringe ich professionelle Methoden der Sozialen Arbeit unter dem Charakter der Niederschwelligkeit in das System Schule ein und möchte so die erzieherische und lehrstoffvermittelnde Arbeit der Lehrkräfte ergänzen.

Ich sehe es als meine Aufgabe an, die Kompetenzen der Schulkinder so zu fördern, dass sie die persönlichen sowie die sozialen Herausforderungen des Lebens meistern können. So kann die Donauschule ein Lebensraum darstellen, in dem sich jeder verwirklichen und wohl fühlen kann.

Mein Aufgabengebiet:

• - Beratung von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern
  • - Präsenzzeiten auf dem Pausenhof und im Lehrerzimmer
  • - Hausbesuche
  • - Einzelfallhilfe
  • - Sozialtraining mit allen Klassen
  • - Themenorientierte Projekte
  • - Soziale Gruppenarbeit, gezielte Übungen mit einzelnen SchülerInnen und Schülergruppen

Präsenzzeit:

In der Regel bin ich Montagvormittags zwischen 9 und 12 Uhr in der Donauschule.

Sie können mich erreichen unter:

Handy:      0151 – 46 76 46 59

Weitere Informationen über die Schulsozialarbeit finden Sie unter folgendem Link: www.jugend-tuttlingen.de

Detlev Brandt